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7 août 2014 4 07 /08 /août /2014 13:12

L’estampille est la marque ovale qui se trouve sur le produit alimentaire ou sur son emballage et qui permet sa commercialisation car elle certifie l’agrément sanitaire de l’unité de production. Pour les pays de l’Union Européenne, cette marque est de forme ovale et contient la lettre du pays ou a été produite la denrée, le n° du département de production, le code INSEE de la commune de production et le numéro de l'usine de production agro-alimentaire de cette commune.

 

Par exemple, le code FR 49.099.001 se décompose comme suit :

  • FR : France,
  • 49 : Maine-et-Loire,
  • 099 : Cholet,
  • 001 : première entreprise de production alimentaire enregistrée sur la commune.
  • CE : Le sigle de l'Union Européenne.

 

 

L'estampille peut s'appeler « marque de salubrité » ou « estampille de salubrité », « estampille sanitaire ». Elle n'est obligatoire que pour les denrées d'origine animale (viandes, charcuteries, lait, œufs, poissons, crustacés…), mais s'étend à toute catégorie depuis l'entrée en vigueur du paquet hygiène.

 

2014-08-07_13-12-40_816.jpg

Source : Estampille (agroalimentaire) - Wikipedia (Fr)

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Published by Milem - dans Santés
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Distribution de prospectus 31/08/2014 19:52

Merci pour le travail que vous faites sur ce blog qui contient pas mal de bons articles.

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