24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 15:58

Vous voulez pouvoir stocker de la nourriture pendant plusieurs mois sans qu'elle paraisse se gâter. Ca semble être possible...



Si l'on en croit l'expérience menée par une artiste de Manhattan, Sally Davies, elle aurait montré qu'un Happy Meal de chez McDonald's résisterait parfaitement aux forces destructrices de la nature.

Mme Davies explique que, pendant 6 mois, elle a photographié les frites et le hamburger sans jamais déceler aucune trace de moisissure ou de pourriture.

Le Happy Meal, au premier jour de son achat.

Le Happy Meal au bout de 5 mois et demi.

Pratiquement 6 mois après, le hamburger ne présente aucun signe de moisissure - pas même sur le pain. Bien qu'il ait diminué un peu de taille, il ne semble pas si différent de l'original.

Mme Davies affirme qu'au bout de quelque temps même ses chiens ont renoncé à l'envie de voler ce hamburger.

Cependant elle a déclaré qu'elle avait choisi McDonald's parce que c'était le fast-food le plus proche de chez elle, mais que cette expérience aurait pu être menée ailleurs, vu la multitude de fast-foods à New York.

"La première chose qui m'a frappée le deuxième jour de l'expérience, dit-elle, c'est que cette nourriture n'émettait aucune odeur."

Surprise de Mme Davies : les frites et les hamburgers n'avaient pas encore montré de signes de décomposition au bout de deux semaines !

"C'est alors que j'ai réalisé que quelque chose d'étrange se passait avec cette nourriture".

"L'apparence générale n'a pas changé au fil des semaines, sinon qu'au bout de six mois, la nourriture semblait être en plastique au toucher, comme si on avait passé dessus un film acrylique."

"Le seul changement que je vois, c'est qu'il est devenu dur comme un roc."

Interrogé sur le fait de savoir si leur nourriture était conçue non-biodégradable, le porte-parole de McDonald's aurait déclaré: "C'est une question totalement farfelue, et c'est complètement faux."


Source: Yahoo / DailyMail.

 

 

 

Sur le site de Mac Do on trouve la liste des ingrédients pour tout les produits vendu,

concernant le big mac on a ça :

 

Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :   · farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes) · eau · sirop de maïs à haute teneur en fructose · sucre · huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants : · Sel · sulfate de calcium (E516) · Carbonate de calcium (E170) colorant blanc · Gluten de blé · Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur · Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel · Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant · Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride) · Acide ascorbique* (E300) · Azodicarbonamide* (E927) · Mono- et diglycérides* (E471) · Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)* · Orthophosphate monocalcique* (E341(i)) · enzymes* · gomme de guar (E412)* · peroxide de calcium (E930)* · farine de soja* · Propionate de calcium (E282) *(conservateur) · Propionate de sodium (E281) (conservateur) · Lécithine de soja · Graines de sésame

 

* Agent de panification

 

 

La sauce « inimitable » (Big Mac® Sauce) :   • huile de soja • condiment de cornichons (fait avec :) - cornichons coupés en cubes - sirop de maïs à haute teneur en fructose - sucre - vinaigre - sirop de maïs  - sel  - Chlorure de calcium (E509) - Gomme xanthane (E415) - Sorbate de potassium (E202)  - Extraits d’épice - Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant) • extrait de vinaigre • eau • jaunes d’œufs • sirop de maïs à haute teneur en fructose • poudre d’oignon • graine de moutarde • sel • épices • Alginate de propane-1 (E405) • sodium benzoate (conservateur) • son de moutarde • sucre • poudre d’ail • protéine végétale (maïs hydrolysé, soja et blé) – (Il s’agit en réalité de glutamate de sodium) • couleur caramel • extraits de paprika • lécithine de soja • curcuma (couleur) • Disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme).

 

 

Et pour les frites :   Pommes de Terre, Huile végétale (huile de canola, huile de soja hydrogénée, arôme naturel de bœuf [dérivés de blé et lait]*, acide citrique [conservateur]), dextrose, acide de sodium pyrophosphate (maintient la couleur), sel. Frites préparées à l’huile végétale (huile de canola, huile de maïs, huile de soja, huile de soja hydrogénée au TBHQ (Tertiary-Butylhydroquinone) et acide citrique ajouté pour préserver la fraîcheur). Dimethylpolysiloxane ajouté comme agent anti-effervescent.

*l’arôme naturel de bœuf contient du blé hydrogéné et du blé hydrolysé.

 

 

 

Pour résumer c’est tout sauf de la bonne nourriture même le pain n’en est pas. Malheureusement la paupérisation de la population continue et la nourriture surtout fruit et légumes deviennent plus chères (+11% pour les fruits +5,5% pour les légumes en un an en France), la bouffe rapide et pas chère (sa reste à démontrer) devient une habitude surtout pour la jeunesse qui on le sait reproduira ce mode de consommation à l’avenir.

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